注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐山的博客

 
 
 

日志

 
 

珠宝骄子:汉思 布鲁曼 2005年  

2007-06-06 13:06:39|  分类: 艺术鉴赏 (珠宝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

汉思•布鲁曼(Hans Brumann)先生,一个执着于珠宝艺术设计的日耳曼人,一个当今一流的珠宝首饰设计师。他出生于瑞士的一个面包师家庭,但是立志要从事一项与众不同、充满激情、激发艺术想象的事业。他由此选择了珠宝制作,并书面向世人声言:“将一生献给珠宝首饰”(I have dedicated my life to jewelry. 附图)。

先生于1957年在瑞士苏黎世开始了他的学徒生涯,去德国和英国学习和工作过。之后,他重返苏黎世,为Paul Binder and Zurbuchen AG 工作。1967年,他为追求艺术灵感和卓越成就而来到了东、西方文化的交汇处——菲律宾,在声望极高的La Estrella del Norte公司供职。但是,当先生认识到自己的理念和技艺只有在随心所欲的空间里才能释放的时候,Hans Brumann Inc. 在1976年诞生了,此后,分支机构延生到了欧洲和美洲。

先生的作品体现了鲜明的艺术个性,并被业界高度认可。如果以中国古典美学范畴来形容的话,其主要风格是简约而不繁缛。看似简单,然而细细品来,如陶渊明的诗,李易安的词,曹雪芹的书,齐白石的画,……。但是,如同苏、辛高歌“大江东去”和“醉里挑灯看剑”豪放之词时,偶而也会儿女情短,低吟“似花还似非花,也无人惜从教坠”和“宝钗分,桃叶渡,烟柳暗南浦”的缠绵之章。汉思先生的风格除简约之外,也有“神存富贵,始轻黄金”的绮丽;“不著一字,尽得风流”的含蓄。

先生有言曰:经典非流行,是永恒。(Jewelry is not a fashion fad. Pieces should be created to last a lifetime if possible) 艺术都是相通的。先生在造型艺术领域多才多艺。除了珠宝设计制作外,他还精于雕塑和绘画,并以此丰富了他的珠宝设计理念。

先生创设的HEMM品牌,为国际珠宝首饰市场,尤其是摩登女郎提供了能激动人心的系列产品。其基本纵横结构为:经典和休闲;钻饰、珍珠、翡翠、彩宝、银饰与婚戒。凡是经他设计的作品,他都会认真地签上自己的名字。

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017