注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐山的博客

 
 
 

日志

 
 

参展?观展?是邪非邪!? ———上海国际珠宝首饰博览会筹备跟踪手记(一)  

2007-06-06 11:20:04|  分类: 珠宝展事述评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“入世”前后,展会骤多。珠宝玉石首饰之展亦然。

在21世纪珠宝网站上搜索,可以得到一个不太短的有关2002年珠宝展会信息单。应该说,这还是不很完全的数字。至于论及个中贬褒,因立场不同,视角不同而观点不很相同。但是有一点无庸讳言:从基本点上讲,参展商与观众并非满意每一个珠宝首饰展览会。怎样选择展览会,的确是参展商和观展人在事先难以琢磨的问题。

由中国宝玉石协会和国土资源部珠宝玉石首饰管理中心联合主办的上海国际珠宝首饰博览会定于2003年4月24日至27日在弥漫着俄罗斯古典建筑美学气息的上海展览中心举办。在相邻展会关系上,她和即将于近日开幕的“北京珠宝展”为一北一南、一秋一春时空相隔的姐妹展。说实话,笔者最早于今年6月份就知晓了这一组合。当时认为:展览的时机、题目、内容和举办场地结合得很好。但是作为带有商业性运作的项目,展览静态要素结合得好,并不一定能够保证展览动态要素运行得好,更不能保证展商一定会“埋单”;即使第一次埋了单,不能保证来年第二次埋单。一句话,珠宝展作为一个项目,也有一个是否具备“可持续性发展”的问题。

等着再说。保守的笔者当时持稳重的态度。

待到再度探访筹备办公室的11月11日,笔者有幸从内部文件上窥见到博览会良好的招商势头,领略到招展过程中的阶段性珠宝首饰门类优势。首先是品牌珍珠形成强势阵容:由著名的大溪地珍珠(Perles De Tahiti )、日本田崎真珠 ( Tasaki Shinju )、高利洋行 ( Golay Buchel ) 和香港民生珠宝 ( MS ) 等领衔组成珍珠展区。尤其是海外大溪地珍珠推广协会预订了140平方米的圆厅,在平面图上显得格外引人瞩目。其次是银饰品尽现风头:由Silver Town, Sepctragem 和银匠等著名品牌带头列阵,显露出境内珠宝展中少有的精品银器专设区。

海外地区组团参展是招展过程中的一个特点。台湾馆手笔甚大,预定了300多平方米;韩国馆有200平方米;香港著名品牌亦已达到组团规模;美国展团已经确认参展原则,面积尚在统计之中。

据悉,国际顶级品牌如蒂芙尼、卡蒂亚也对参加博览会表露出浓厚的兴趣。

博览会筹备中另一个值得重视的迹象是主办方很有可能增加两个与珠宝首饰有极其密切关系的国家级要素市场单位,并由其组织相关的珠宝供货商参展。这一举动将会极大地提升展会层次和质量。

等着再说。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017